финансовый кризис в америке

Уолл-стрит летит в пропасть. судный день наступил???

Уолл-стрит падает уже пятый день на фоне слабых данных о занятости

Фондовые индексы США демонстрируют пятый день падения. В пятницу после того, как были опубликованы слабые данные по рабочим местам в США в феврале, усилились опасения по поводу замедления глобального роста, вызванного резким падением китайского экспорта и продолжительным замедлением в еврозоне.

Экономика США добавила только 20 000 рабочих мест в феврале по сравнению с ожиданиями роста заработной платы вне сельского хозяйства на 180 000. Данные затмили уровень безработицы, опустившись ниже 4 процентов и лучший годовой рост заработной платы с 2009 года.

«Широкие продажи происходят из-за очень неожиданных показателей занятости, которые были намного ниже, чем предсказывали люди», – сказал Том Пламб, директор по инвестициям Plumb Funds в Мэдисоне, штат Висконсин.

«Вы начинаете видеть причины, по которым Федеральная резервная система не собирается ужесточать, по крайней мере, в первой половине этого года, потому что они начали видеть некоторые признаки замедления».

Индекс Dow Jones Transports, за которым внимательно следят инвесторы, чтобы оценить состояние экономики, упал на 1,60 процента, достигнув самого низкого уровня за последние 11 сессий падения.

Беспокойство по усилилось после того, как экспорт в Китай, вторую по величине экономику мира, обвалился больше всего за три года в феврале, что вызвало разговоры о «рецессии торговли».

Это происходит вслед за тем, что Европейский центральный банк сокращает прогнозы роста и представляет новый раунд стимулирования.

Сектор технологий упал на 0,88 процента и стал самым большим падением для S & P 500, в то время как Facebook Inc, Amazon.com Inc, Apple Inc, Netflix Inc упали на 0,7-2,5%.

Сектор оказался под давлением после того, как сенатор-демократ Элизабет Уоррен заявила, что в случае избрания президентом она попытается расколоть Amazon, Google и Facebook Alphabet Inc.

Три основных индекса торговались на самом низком уровне с 14 февраля и ожидали самого сильного недельного падения более чем за два месяца после начала года на сильном тренде.

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 8 марта 2019 года. REUTERS / Brendan McDermid
В 12:56 ET, индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 191,89 пункта, или 0,75 процента, до 25 281,34. S & P 500 снизился на 25,68 пункта, или на 0,93 процента, до 2723,25, а Nasdaq Composite снизился на 66,86 пункта, или на 0,90 процента, до 7354,61.

Энергетический сектор упал на 2,44 процента, так как цены на нефть упали примерно на 2 процента, а норвежский фонд суверенного благосостояния на триллион долларов заявил, что он выведет нефтегазовые компании из своего эталонного индекса

Нефтяные компании ExxonMobil Corp упали на 2%, а Chevron Corp упали на 1%.

Costco Wholesale Corp подскочила на 4,56 процента, больше всего на S & P, после того, как квартальная прибыль оператора складского клуба превзошла оценки, когда давление на маржу ослабло.

Уолл-стрит падает 4-й день подряд

Снижающиеся выпуски превысили численные показатели для коэффициента 2,28 к 1 на NYSE и для коэффициента 1,73 к 1 на Nasdaq.

Индекс S & P зафиксировал пять новых 52-недельных максимумов и пять новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 21 новый максимум и 46 новых минимумов.

Добавить комментарий