китайские военные спецслужбы

Китай-тотальный контроль за населением!

Депутаты 13-го Всекитайского собрания народных представителей слушают выступление премьер-министра КНР Ли Кэцяна во время открытия двух сессий в Большом зале народных собраний 5 марта 2019 года в Пекине, Китай.

В то время как Всекитайское Собрание Народных Представителей собирается в Пекине для начала политического сезона “двух сессий” Китая, государственные СМИ делают международный пропагандистский толчок в социальных сетях—в том числе на платформах, заблокированных “великим брандмауэром”Китая—для продвижения “системы демократии Китая.”

Эта система демократии, по-видимому, предполагает массовое наблюдение за волей народа. В то время как рост Китая как государства наблюдения был хорошо задокументирован, степень, в которой китайское руководство использует цифровые инструменты для формирования национального политического ландшафта и контроля над китайскими гражданами, выросла еще больше в последнее время. Это потому, что власти напрямую подключаются к онлайн-активности членов Коммунистической партии Китая (КПК) и других китайских граждан, а также к профилям в социальных сетях.

Маленький красный приложение
Китайский медиа-проект сообщает, что CPP поручил членам партии загрузить новое приложение для смартфонов под названием “Xi Study (Xue Xi) Strong Nation” (学习强国)—приложение, которое предоставляет библиотеку статей и видео, несущих учения китайского президента Си Цзиньпина. Партийные и правительственные группы должны были ввести обязательные периоды группового обучения с использованием Xi исследования—аналогично периодам изучения “Красной книги” Мао, когда-то требуемой партией.

Приложение также отслеживает, сколько времени каждый член партии тратит на каждое мероприятие, связанное с Xi. Очки начисляются каждый раз, когда они завершают деятельность, с бонусные очки можно получить за прохождение “Си Цзиньпин мысли” статьи или видео смотрел во время “живой интервалов”, или huoyue shiduan (活跃时段)—с понедельника по пятницу с 8:30 до 10 вечера и по субботам и воскресеньям с 9:30 до 10:30 и 3:30 до 4:30 вечера.”

Сообщения в социальных сетях указывают на то, что некоторые государственные рабочие места установили чрезвычайно высокие квоты для сотрудников Xi учебных пунктов. Сообщение о Китае Доубань социальной сети сообщили, что учителя в школе в одном городе мне сказали, что они должны были зарабатывать 40 Си изучать точек в день; учитывая, что 1 балл дается за полностью 30 минут чтения статей и видео и 0,1 баллы начисляются за завершение каждой части СМИ, которые могли бы добавить до каждую секунду своей учительской свободное время. И поскольку приложение отслеживает взаимодействие, его трудно использовать, делая что-либо еще. (Пост был снесен, и архив ушел в оффлайн, как Арс был эту новость.)

Но вы не должны быть членом партии, чтобы быть отслежены. При выполнении сканирования с поиском уязвимости Шодан, исследователи Фонда жды обнаружен компоненты масштабные социальные медиа платформы наблюдения случайно подключен к интернету.

Ваш голос услышан
22 февраля китайская национальная группа реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации (CNCERT) предупредила, что 486 серверов баз данных MongoDB из примерно 25 000 таких серверов, подключенных к Интернету, имеют “риски утечки информации.”По-видимому, некоторые из этих серверов MongoDB были частью системы сбора и обработки сообщений в социальных сетях, используемой китайскими правоохранительными органами и сотрудниками безопасности для мониторинга и расследования сообщений граждан.

Фонд GDI, базирующаяся в Нидерландах некоммерческая организация, находится в процессе создания глобального сертификата. Группа пытается помочь обезопасить интернет путем сканирования уязвимых систем и информирования владельцев данных об их воздействии. Китайская платформа наблюдения была подобрана таким образом.

“Чтобы найти владельца данных, что не всегда владелец сервера, как “облако”,” Виктор персонал фонда жды сказал Арс, “мы должны войти в данные. В этом случае мы обнаружили, что не можем найти владельца, поэтому мы обратились к интернет-провайдеру. В течение нескольких часов мы заметили, что они начали защищать сервер, как мы советовали в электронной почте.”

Но при изучении данных стало быстро очевидно, кто использует систему. По словам Геверса, инфраструктура наблюдения, состоящая из большого количества синхронизированных серверов MongoDB, по-видимому, собирает профили в социальных сетях и мгновенные сообщения с шести различных платформ, сегментированных по провинциям. Он добавляет, что инфраструктура ежедневно привлекает около 364 миллионов профилей вместе с их личными сообщениями чата и передачей файлов.

Открытые базы данных выявили не только сбор данных из учетных записей социальных сетей на таких сервисах, как платформы QQ и WeChat TenCent, WangWang Alibaba Group, YY video и streaming platform, но и рабочий процесс, лежащий в основе коллекции. “Эти учетные записи связаны с реальным идентификатором/человеком”, – написал Геверс в Twitter. “Затем данные распределяются по полицейским участкам в каждом городе/провинции в отдельные базы данных операторов с одинаковым названием сети наблюдения.”

“Замечательная часть”
Согласно данным, просмотренным группой Фонда гди, сотрудники правоохранительных органов в каждой провинции затем вручную проверяют от 2600 до 2900 сообщений и профилей в день. Каждый день они настраивают новую таблицу базы данных для отслеживания прогресса.

Добавить комментарий