Космический бросок

Ракета SpaceX Falcon 9 впервые выпустила свой новый космический корабль Dragon в начале субботнего утра, и до сих пор все прошло хорошо. После открытия своего носового конуса для навигационных целей, Dragon теперь тратит около 24 часов, выполняя серию поэтапных маневров, чтобы доставить его к Международной космической станции, где он состыкуется около 6 утра и воскресенья.

Хотя SpaceX летает грузовой версии Дракона на станцию с 2012 года, новый дракон был полностью переделан для экипажа. Это и внутренние системы жизнеобеспечения, и автономная стыковка, и комплексная система эвакуации, и солнечные батареи, встроенные в сам космический корабль.

“Экипаж Dragon-это фундаментальный редизайн, который почти не имеет общего с Dragon”, – сказал основатель SpaceX Илон Маск рано утром в субботу после запуска во время брифинга. “Система до сих пор прошла исчерпывающий набор обзоров, а затем сам запуск прошел, как и ожидалось. Пока все номинально.”

Но миссия, которая продлится с субботнего утреннего запуска через критический разбой в Атлантическом океане в пятницу, 8 Марта, далека от завершения. Муск сам признал это. – Откровенно говоря, я немного эмоционально истощен, – сказал он. “Это было очень напряженно. Но это сработало. Мы должны пристыковаться к космической станции и вернуться.”

Для сотрудников SpaceX, которые работали над тем, чтобы довести экипаж Dragon до конца последнего десятилетия, запуск в субботу утром оказался катартичным. Ни одна частная компания никогда не запускала людей на орбиту, и во время веб-трансляции запуска сотрудников SpaceX можно было увидеть упакованными в главное фойе штаб-квартиры компании в Хоторне, Калифорния., аплодируя каждой вехе.

SpaceX founder Elon Musk shares a laugh with NASA astronauts Doug Hurley, center, and Bob Behnken, in the launch control room at Kennedy Space Center Friday night.

Основатель SpaceX Илон Маск делится смехом с астронавтами NASA Дагом Херли, центром и Бобом Бенкеном в комнате управления запуском в Космическом центре Кеннеди в пятницу вечером.NASA/Joel Kowsky

L

Добавить комментарий