богатейшие компания сша

Власти США объявили войну IT-гигантам

Элизабет Уоррен хочет серьезно ограничить деятельность Apple

Вчера сенатор от Массачусетса и кандидат в президенты 2020 года Элизабет Уоррен очень взволновала представителей IT-компаний, когда изложила свой план по ликвидации крупных технологических компаний, таких как Amazon, Google и Facebook.

Теперь The Verge сообщает, что Уоррен также хочет разбить Apple. Это, конечно, имеет смысл, учитывая, что Apple является одним из ведущих разработчиков приложений, и продажей их на своей же платформе, с годовым доходом более 25 миллиардов долларов.

В частности, Уоррен считает, что Apple не должна иметь возможности одновременно запускать Apple App Store и распространять в нем приложения.

«Это должен быть один или другой», – сказал Уоррен The Verge. «Либо они управляют платформой, либо играют в магазине. Они не могут делать и то и другое одновременно ».

Предложение Уоррена включает принятие законодательства, определяющего компании, которые предлагают торговые площадки, биржи или платформы для подключения третьих сторон с годовым глобальным доходом более 25 миллиардов долларов США в качестве «платформ утилит».

«Этим компаниям будет запрещено владеть как утилитой платформы, так и любыми участниками этой платформы», – написал вчера Уоррен на Medium. «Утилиты платформы должны будут соответствовать стандарту честного, разумного и недискриминационного отношения к пользователям. Утилиты платформы не смогут передавать или передавать данные третьим сторонам ».

Это означает, что Amazon, например, не сможет продавать свою линейку продуктов Amazon Basics на своем рынке. То же самое касается Apple, по предложению Уоррена.

«Если вы управляете платформой, на которую приходят другие, чтобы продавать, то вы не можете продавать свои собственные вещи на платформе, потому что у вас есть два сравнительных преимущества», – сказал Уоррен.

«Во-первых, вы собрали информацию о каждом покупателе и каждом продавце, прежде чем приняли решение о том, что вы собираетесь продавать. И во-вторых, у вас есть возможность – потому что вы используете платформу – предпочитать свой продукт другим продуктам. Это дает огромное сравнительное преимущество платформе ».

В комментарии к TechCrunch представитель Уоррен подтвердил, что Apple действительно подпадает под ее политику.

«Их доход превышает 25 миллиардов долларов, и поэтому им придется структурно отделиться – выбирать между, например, запуском App Store или предложением собственных приложений», – сказал представитель Уоррен

Добавить комментарий